黔东南党员教育电视栏目党员之声广播电台
教学计划
| 政治理论 | 政策法规 | 典型经验 | 经营管理 | 适用技术 | 计划生育 | 市场经济 | 科普知识 | 文化体育 | 民族风情 | 旅游景点 | 专题片 | 业务知识 | 工作动态
 今天新增0部,本站共有:1283部课件|苗语课件|侗语课件|选题课件|教研培训|观摩课件|党员学习| 欢迎光临黔东南党员教育远程教育课件资源展播平台,本站旨在为广大农村农民免费服务的党员教育、远程教育网站,课件为本州各地各单位制作或译制成少数民族语言。
 

 

 

侗族歌舞形式宣传政策

69187

中办印发《意见》推进“两学一做”学习教育常态化制度化

47822

村里换届那些事儿 第5集

14676

第34集:党徽党旗的由来和使用

13412

第33集:党和共产主义青年团的关系

11873

村里换届那些事儿 第4集

11448

第32集:党组 机关党工委和机关党委

10887

非公有制企业党建知识ABC

10871

第25集:党的基层组织的任期

10769

村里换届那些事儿 第3集

10694

用户名:
密  码:
    新用户注册
       家风里有价值观

 

涉及人物:  共产党员
课件分类:  政策法规
课件来源:  共产党员网
课件语种:  普通话
出产地区:  外地
播放长度:  6分钟
应扣点数:  0/集 (只有扣点用户会扣点)
推荐级别:  
播放软件:  网络在线
观看次数:  10038
报告错误:  报告该片有错误
更新时间:  2017/3/15
推荐课件:  推荐该课件赚取资源
    家风里有价值观(本站推荐的外网链接课件,仅作培训学习之用)   
    不提供下载
内容简介:
     “家风是什么?”这是今年春节期间,中央电视台以海采的形式,在《新闻联播》、《共同关注》等栏目推出的一系列特别报道。这组节目很快在社会上形成强烈的反响,这样的影响一直持续到了今天。大家在关注“家风是什么”这个话题,也在关注这组节目。这些关注,在中央电视台与光明日报社联合举办的“家风家教大家谈”征文活动中,体现得十分明显。

  这次征文是由光明日报策划部来负责搜集和整理的,现在已经收到了4000多骗征文。这些征文大部分是电子邮件,但是也有很多是来信。那么这次征文和以往的征文有什么不一样呢?

  光明日报新闻报道策划部主任周立文表示,一是投稿的人特别多,参与人特别多;第二是参与者的身份和文化背景差异很大,参加征文的有作家、传媒从业者、公务员、教师、学生、企业职工、农民。从年龄上看,上有八、九十岁的老人,下有小学生。

  很多地方还借此在当地组织了征文活动。在这些征文中,记者注意到中国人民大学法学院博士生李活力,她参加征文的题目是“家风家教能促进法治建设”。学法律的学生,为什么会对“家风家教”的征文感兴趣呢?

  李活力只是一个普通的学生,但是在对家风家教和法律关系的思考中,却有自己的认识。她表示,在律师事务所实习,发现中国人打官司有个特点,就是有很多是因为面子问题或者家庭矛盾。如果有好的家风家教,家庭和睦的话就不会产生这些矛盾,会节省法律资源,社会资源,也会对社会风气有一个好的净化作用。法律只能调整他的行为,但是家风家教从根本上从源头上是一个人的价值内核,引导人的行为,所以家风家教是根本的,从人的根本,从思想上,从行为上,从认知上以及信仰上去调整。

  3月26日,李活力作为征文作者的代表参加了“以家风家教弘扬社会主义核心价值观”的研讨会,这个研讨会是由光明日报,中央电视台,中国伦理学会联合举办的,参加研讨会的除了参加征文的作者,还有专家学者和老一辈革命家的后代。

  北京市文化市场行政执法总队退休干部周秉华告诉记者,家风家教传承的是我国历史优秀的传统,会指导人的一生应该怎样做,还可以世代都传承下去。他认为自己的家风对他的影响就是严于律己,宽以待人。

  参加研讨会的专家认为,“家风家教”虽然说的是一家一户的小故事,但是反映的却是我们这个时代的大主题。有专家这样总结道:上合中央之意、下合百姓之心、前合优良传统、后合我们的光明未来。

  如果家风是家庭内部的氛围,那么“家风是什么”就代表着我们对社会风气的思考。如果家风是个人成长的根基,那么“家风是什么”就代表着我们社会进步的预期。家风,也体现着价值观;大家都认同的家风,也就体现着社会主义的核心价值观。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 我要提供课件 |
版权所有 Copyright© 2003-2018 黔东南远程教育网 有事請Q我 黔ICP备0500867号
设计版本:HmongSoft V9.0 请使用IE浏览器 or 360浏览器兼容模式 or 2345王版浏览器
本站总访问:人 今日:人 昨日:人 本月:人 上月:人 本站已运行:天 平均: